• 2021. 11. 14.

    by. 소소와 함께하는 건강

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    비타민E
    비타민E가 많은 음식

    알파 토코페롤로도 알려진 비타민 E는 항산화 작용 및 헴(Heme) 색소 합성 역할 덕분에 눈에 띄는 지용성 영양소이다.

    이는 헤모글로빈의 필수 요소이다.

    이 성분이 몸에서 흡수되면 활성산소의 부정적인 영향으로부터 조직을 보호한다.

     

    사실 비타민 E는 노화로 인해 생기는 특정 질병을 예방하는 주요한 역할도 한다.

    몸은 면역력을 강하게 유지하기 위해 다량의 비타민 E를 필요로 한다.

    조직과 세포를 공격하는 병원균에 대처하는 것을 돕기 때문이다.

     

    그래서 비타민 E는 젊음 비타민으로도 알려져 있다.

    세월의 흐름에도 불구하고 피부와 머리카락의 건강을 유지해주기 때문이다.

    식단에 쉽게 더할 수 있는 다양한 식품으로 비타민 E의 하루 권장량을 얻을 수 있다는 점이다.

     

    오늘은 비타민E가 많은 음식을 알아봅니다.

    목차

       

      비타민 E가 많은 음식

       

      1. 아몬드

      아몬드
      출처:pexels

      아몬드는 비타민 E 및 오메가 3 지방산과 같은 건강한 지방을 다량으로 함유하고 있는 견과류이다.

      이 영양소는 필수 무기질에 더해 세포를 양호한 상태로 유지한다.

      게다가 이것은 심혈관 질환 및 염증 질환의 위험도 낮춰준다.

       

      아몬드 100g마다 비타민 E가 26mg 들어 있다. 하지만 열량이 높으므로 적당히 먹어야 한다.

       

      2. 시금치

      시금치와 같은 녹색 잎채소는 비타민 E의 건강한 원천이다.

      이것은 열량이 낮지만, 몸에 중요한 영양소를 풍부하게 함유하고 있다.

      시금치의 경우 엄청난 양의 비타민 E가 들어 있다. 이는 기타 항산화제와 함께 산화 손상으로 인해 생기는 만성 질환으로부터 몸을 보호한다.

       

      게다가 적혈구를 생성하고 뼈와 관절을 강화하는 철분, 마그네슘, 칼슘, 아연, 칼륨 등과 같은 필수 무기질도 공급한다.

       

      3. 케일

      케일
      출처:pexels

      케일도 노화의 부정적인 영향으로부터 몸을 보호하는 비타민 E 및 기타 필수 영양소가 다량 함유된 식물성 원천이다.

      케일 한 컵에는 비타민 E 일일 권장량의 6.8%가 있는 것으로 추정된다.

       

      케일은 섬유질 및 필수 무기질도 함유되어 있어, 몸에 흡수되면 신진대사 기능을 도와 당뇨 및 비만과 같은 문제를 예방할 수 있다.

       

      4. 파파야

      파파야는 다량의 비타민 C와 식이섬유로 세상에 알려져 있으며, 항산화 성분이 세포와 조직에의 활성산소의 영향을 막아주는 과일이다.

       

      파파야는 엄청난 양의 비타민 A, 칼륨, 마그네슘 및 기타 무기질 덕분에 모든 신체 기능을 돕는다.

      파파야를 주기적으로 먹으면 바이러스 및 염증 질환의 위험을 낮추며, 피부도 개선한다.

       

      5. 올리브

      올리브는 주방에서의 다양한 용도로 알려져 있지만, 약용 용도 및 신체, 인지 건강을 위한 효능도 있다.

      여기에는 비타민 E와 필수 아미노산이 다량으로 함유되어 있으며, 이 성분이 결합되어 활성산소의 영향을 막는 보호막을 형성한다.

       

      올리브는 소염 성분이 관절 건강을 개선하고 노화와 관련된 마모와 손상을 방지하는 필수 지방산을 소량 함유하고 있다.

       

      6. 아보카도

      아보카도
      출처:pexels

      아보카도는 건강한 식단을 위한 최고의 식품 중 하나이다.

      비타민 E가 함유되어 있을 뿐만 아니라, 건강한 지방산, 비타민 B, 무기질도 있기 때문이다.

       

      아보카도는 다른 과일이나 채소보다는 열량이 약간 더 높다.

      하지만 영양 성분 덕분에 최고의 식품 보조제 중 하나이다.

       

      아보카도를 먹는 것에 더해 외용으로 사용하면 피부와 머리카락 건강을 개선할 수 있으며, 특히 얼굴 및 조기 노화의 신호에 특히 좋다.

       

      오늘 소개된 식품들을 식단에 더하면 건강을 유지하기 위한 강력하면서도 중요한 항산화제를 얻을 수 있다.

       

      그 결과 몸 상태가 더 좋아지고, 주름 및 기타 조기 노화의 위험을 줄이게 될 것이다.

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